Белые кружения

Анатолий Удвич
Пасмурный противный день,
стылые движения,
с неба сыплет снега тень,
белые кружения!

Не запутаться дорогой,
улицей не сбиться,
город снова замело,
в снеге не пробиться!

Телефонные звоночки,
и трамвайные звонки,
мне сигналят одиночке,
здесь иди, там подожди!

Заметает снег дома,
окна и балконы,
- Эх, суровая зима,
для свиданий новых!

Отказал мне зимний свет,
перекрыл дороги,
разыграл он свой балет,
подморозил ноги!

Не добился я согласий,
с холодов домой сбежал,
От любви мне нет вакансий,
- слово встречи не сдержал!

      *********