***

Тсарь
Снова встретимся мы
В невесомом нигде
На других берегах
В маслянистой воде
где семь вёрст от подножья горы
До звёзд Малой Медведицы

Мы лишь тени во тьме,
Мы исчезнем к утру
Мы - скульптуры из пыли
Мы - дым на ветру
Флуктуации зыбкого мира
В который не верится

Снова встретимся мы
Заблудившись во снах
Огонёк в пустоте,
Этюд в тёплых тонах.
В нём ты куришь на кухне в окно,
а я грею чай.

Снова встретимся мы
Улетая с Земли
С зарисовок Мане
Сквозь полотна Дали
Уходя в самый центр черноты
На картине Малевича