Козел отпущения и госбюджет

Сергей Телепнев
До медведя дошла весть
В лесу шалостей не счесть
Распоясалось зверье
Что ни зверь то сплошь ворье
И что очень интересно
Кто что взял то всем известно
Вот банальнейший сюжет
Кто-то распилил бюджет
Появились у Ежей
Норы в десять этажей
Ну а получает Еж
В месяц ровно один грош
Не во сне а наяву
Хватит только на траву
Но ведь он Медведю друг
И сойдет ему все с рук
Дальше полистаем список
В нем еще есть пара Лисок
Тоже в деле фигуранты
Накупили бриллианты
За какие-то процессы
Получили''Мерседессы''
Вот недавно две лисицы
Месяц отдыхали в Ницце
А зарплата у Лисы
На две палки колбасы
Но Медведь двоим супруг
Вот и им сойдет все с рук
Есть там в списке Медвежата
Их совсем зарплата сжата
Им одно мучение
Гособеспечение
Волку новый''Суперджет''
Тоже ведь за госбюджет
Волк ответит важно вам
-Я Медведя первый зам
Кто ж теперь в ответе
За дыру в бюджете
Все затеяли игру
Как же залатать дыру
Всех пугала в Еврозоне
Тоже ведь дыра в озоне
Вот и в новостях с утра
-Космос черная дыра
Но дырее всех на свете
Дырочка в лесном бюджете
Всех в лесу сажать пора
Чтобы не росла дыра
Вообщем это разговоры
Но нужны конкретно воры
А фемида в лесу зла
Крайним сделали Козла
Правда он украл не густо
Два вилка гнилой капусты
Свеклы две головки
Да мешок морковки
Но какой же он нахал
Ведь с бюджета же украл
И зверье извещено
Тем Козлом возмущено
Требуют отмщения
Козлу отпущения
Привлекли Козла к ответу
Он нанес ущерб бюджету
Нет теперь прощения
Козлу отпущения
Басня всем Козлам урок
Украдешь-получишь срок