Любовь с первого взгляда

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ладонь её в моей ладони
Уж долго лодочкой лежит.
Боюсь, что время руку тронет,
Хозяйка «лодочки» сбежит.

Я с места сдвинуться не в силах –
В её ладони теплота.
Но руку отпустить просила
Очей бездонных красота.

Под этим взглядом я немею,
Мне трудно слово подобрать.
Спросить о чем-нибудь не смею,
Осталось мужество призвать.

Хотя б узнать сначала имя
И как оно идёт к очам?
Но кровь моя по венам стынет
И не даёт никак начать. 

Волна швыряет мой корабль,
Любви нахлынувшей волна,
А сердце словно режут крабы,
С волной пришедшие со дна.

Во мне теперь одно желанье –
Руки её не отпускать,
Чтоб это первое свиданье
Последним не смогло бы стать!