Душа...

Борис Васильев 3
      ***
Душа моя- огнём в ночи
Томится, мается и дышит...
И огненная кисть свечи
Печаль восторженную пишет...

И вот уже написан лик
Свечою- матери и сына,
Склоняясь,пламени язык,
Уже дошёл до середины...

И тает воск в тиши, шепча
Ещё какие-то признанья...
Гори, гори моя свеча,
Сгорая вся до основанья!

           ***