***

Елена Калленберг
Утро. Сонная маршрутка.
Стандарт глицина в голове.
Мне б уснуть хоть на минутку,
Чтоб не думать о тебе.
Знаю: ты же вспоминаешь
И не можешь ночью спать,
Потому что понимаешь,
Что приснюсь тебе опять.
Утро. Мне бы хоть проснуться.
Надо жить, пора играть.
Нам к былому не вернуться.
Больше нечего терять.
День. Надеюсь, ты сумеешь
Всё, что хочешь, получить
И надежды, что лелеешь,
В жизнь успеешь воплотить.
Днём так жарко, так уныло.
Нечем здесь тебе дышать.
Я надеюсь, ты сумеешь
Наконец-то убежать.
Вечер. Тускло и прохладно.
Стонут мысли в голове.
Ты забудешь - ну и ладно,
Лучше будет так тебе.
Вечер. Дикая усталость.
Но ты сам того хотел.
Нам совсем чуть-чуть осталось.
Боли тоже есть предел.
Ночь. И сонная маршрутка.
И глицина больше нет.
Ты уснёшь через минутку
И во сне увидишь свет.
Ночь. И я тебя прощаю.
Знаю: ты меня простил.
Вспоминать я обещаю.
Ты, надеюсь, позабыл.
Утро. Время расставаться.
Я любила, ты любил.
Что ж, пришла пора прощаться.
Отпустила. Отпустил?