Печали, следовая полоса

Весник
У подножия Голгофы - тишина.
Там печали , следовая полоса.
Не слышны там , ликования голоса.
Только радости ,гора , не лишена.
Рабство тления , не хочет отпустить.
Каждый узник , выживания залог.
Дверь закрыта , обесточен и звонок.
Здесь , увы , всем разрешается , грустить.
Столь привычны , песни скорби , ни о чём.
Безответная любовь , надрывный стон.
Истеричного шансона перезвон...
Что всё это означает ? Что по чём?.
Пусто в звуке , пусто в тексте , а талант,
Продают за деньги , звёзды без души.
Почитаешь , полистаешь прейскурант ,
И захочешь , очутиться ты , в глуши ,
Где естественные звуки тишины.
Где под утро , видишь ты , цветные сны.
Где понятно , что и запах , мил на слух.
Где никто , к души стенаниям , не глух.
Выйду в поле , там присяду на спине.
Небо синее , прольётся , мне в глаза.
И услышу , добрый голос , в тишине.
Брызнет радости , капризная слеза.
Встану смело ,и ступлю , на полосу.
Там останутся следы , но я уйду.
Песню радости , я к небу вознесу.
И к ногам. за мной пришедшим , припаду...