Прозрение

Саша Олин
Морозный день, холодный ветер,
Все замерзает серым декабрем,
Но мне тепло в холодный вечер,
Мне очень жарко, я горю огнём.

Прозрение внезапное всему виной,
Не видел ничего, а вдруг заметил,
Взгляд серых глаз наполнился весной,
Быть может, Вы - счастливый мой билетик.

Понять не в силах прошлой слепоты:
Прозревшие тьму быстро забывают,
Сменить мне остаётся "Вы" на "ты",
И верить, что прервётся бег по краю.

Терпеть не будем никаких границ,
Лишь для тебя все, - жизнь и сердце,
Прошу покорно, не теряйся среди лиц,
Не обмани надежд, а я согрею Солнцем.

И не пугайся урагана страстных слов:
Искал так долго - жаль терять мгновения,
Ты будто соткана из потаенных снов,
Спешу, чтоб шанс не разменять сомнением.