Семь о городах VII

Андрей Витеев
Город, врос небоскребами,
Новым временем старых ворот.
Он, обозначился скобами,
Неоновым бременем наставленных нот.

Он указал траектории
Черных дорог в никуда
Может, был раньше морем,
Но выучил вскоре слова.

Он обозначился стенами
И рвами у входа с мостом
Он был с военнопленными
Из воли забран силком.

Он распластался на знаках
На картах, на паспортах
Он наступил своей лапой,
В рождение, а потом в прах.
                08.08.01.