Рычал, бросался взглядом злобным

Антон Хмелевский 2
Рычал, бросался взглядом злобным.
Смотрел в глаза он, не моргнув.
Дышать спокойно неспособный
Лежал как будто бы без чувств.

В глазах его весь страх безумный
Виднелся словно у дитя.
Пугала видимо бесшумность
И то, что от него хотят.

Внезапно дал свою он лапу,
И высунул он свой язык,
И слёзы начали вдруг капать
Ему на правый нижний клык.

И главный врач признал с обидой,
Что зверя точно не спасти,
Как вдруг раздался громкий выдох,
И хрип последний тигра стих.

Закончились страданья зверя,
Не раздаётся больше рык,
И остаётся только верить,
Что безболезненным был миг.

И знают все, кто были рядом,
Что грусть бывает у зверей,
И перед смертью видя взгляды
Мы все становимся нежней.