Памяти поэта

Борис Васильев 3
         ***
По клавишам мёртвым,старинным и хрупким,
Ступает ночной беспредел февраля,
И "ухает"сердце ,в молчании чутком
О чуде ещё о каком-то,моля...

И в мистике  синей, тяжёлой метели
Над мокрыми крышами, древней молвой-
Свеча на столе за окном,догорела,
И снег побледневший лежит- сам не свой...

Что пишет Господь наш в судьбе человека-
Того не узнать из зачитанных книг...
Покончило время с "Серебряным веком",
С поэтом, чья жизнь - лишь "серебряный миг"...

Как тяжко шершавые гаммы обрушив,
Серебряный миг затянулся навек...
Как музыка, снег опускается в душу,
Душа поднимается музыкой, в снег...

          ***