Осень

Рина Круглова
Осень идет. Пора одеваться
И, закутавшись в теплый плед,
Солнца последним лучам улыбаться.
И придумывать новый секрет.
Не говорить никому о кофе,
Который пьёшь натощак в обед,
Смотря на юный красивый профиль
С балкона. Отказаться от сигарет,
Которые ты когда-то курила,
Сжигая в дым все летние дни.
Не говорить никому, что забыла
Повесить обратно упавший карниз.
Не говорить никому, что читаешь
Книги. И изредка смотришь вверх,
В небо, о чем-то волшебном мечтаешь,
Иногда засыпая к заре.
Не говорить никому о кофте,
Вязаной бабушкой год назад.
Скрывать ото всех, что обгрызаны ногти,
Скрывать, что заплаканы часто глаза.
Не говорить никому, что ночами
Слушаешь музыку, глядя в окно,
На звёздное небо. Молчать о печали,
О том, что уже забыть давно.
Не говорить никому о летних
Жарких ночах. Поцелуи, кровать,
Воздух такой горячий и бледный,
И не хотелось даже вставать.
Не говорить никому, что уходят
Люди частенько к другим от тебя.
Не говорить никому о погоде,
О том, что живешь слякоть, холод любя.
И самое главное, самое важное-
Что бы там ни было в жизни твоей,
Себе говорить всегда, что ты справишься,
Что будет в тысячу раз теплей