Горечь пережитых лет

Сергей Николаевич Меркулов 2
Утомившись будто, от тяжёлых снов,
Встал второе утро раньше петухов.
Что мне за тревоги душу извели,
Вспомнились дороги юности поры.
Сколько же их было сосчитать нельзя,
Славно поносило по земле меня.
Дивных видел много и людей, и мест,
Не грешил особо средь чужих невест.
Вроде бы стыдиться, повода и нет,
От чего ж не спится мне второй рассвет?
Что терзает душу скорбную мою,
Чем покой нарушен, всё не разберу.
За окном метели первые кружат,
Много ран на теле, все огнём горят.
С крепким чаем буду ожидать рассвет,
Горечь позабуду пережитых лет…
-----16.12.2015 г.-----