Солнце на пляже

Юрий Алешин
Богиня-солнышко, босая
идёт но пляжу, не спеша.
Плывёт в лучах, совсем нагая.
я наблюдаю чуть дыша.

И птицы перестали петь,
застыл в поклоне клён крылатый.
Лес подступил на вас смотреть,
весь в восхищение, лохматый.

На розовый закат похожа
- на пляже золотом, оставив след.
Сверкаешь каплями на коже
как Афродита, в цвете лет.

Песок прилип к твоим ногам
(где мне знакомы все их точки)
река прильнула к берегам,
к вам тянут лепестки цветочки.

Среди лесов, на берегу
песчаном солнце появилось.
Я... бросив всё, уже бегу...
пока в реку не опустилось.