Романс

Юрий Колесников Златоуст
Под небом седым,
Под заблудшей звездою
Когда нет ни ночи, ни дня
Клубятся, как дым,
Наслажденье с тоскою…
Зачем ты целуешь меня?

Волнуется грудь,
Только в сердце спесивом
Ни холода нет, ни огня…
Скажи что-нибудь,
И солги мне красиво:
Зачем ты целуешь меня?

Что будет потом?
Упадем в неизвестность,
Забудутся все имена…
Пред завтрашним днем,
Как у краешка бездны,
Зачем ты целуешь меня?

Столкнемся в толпе -
Ты пройдешь, как чужая,
Но я повторю, не виня:
Спасибо тебе,
Что, глаза закрывая,
Сейчас ты целуешь меня.
Ты все же целуешь меня!..