Девочка-обрывок

Аня Борщ
Отшельница, искусственная, кукла
В которой кроется души лоскут белёсый,
А состоит она с чужих романсов звуков
В бессилии по кочкам скачут сломанные вёсла,

Когда её несёт сквозь серость валунов, преграды
Теченье помогает одолеть невидимые тропы.
В душевные страданья - общности гранаты,
А мнение - чужое, чьей-то тени ноты.

Она давно закрыта в серой старой башне,
Построенной из еле-мёртвых тел, не трупов,
Сознанье их ей веком служит брашной,
Трактует образ жизни ей давно не скупо.

И бредит эта девочка-обрывок
Чужих сплетённых меж собой страниц романов
О неизвестности другим своих картинок,
Но задыхается в гордыне целлофана.