Золото

Галина Владыкина
      В золотой оправе
      Показываешь себя везде
      Разве позволено и в праве
      Копаться в чужой судьбе.
      Золотая оправа
      Это только вид
      А внутри простой ты
      Притягиваешь как магнит.
      Снять золото и деньги
      И всякую мишуру
      Опустить тебя на землю
      Чтоб вспомнил
      Как играл ты в чехарду .
      Как босиком гонял ты
      Мячик на траве
      Как играли вместе
      В одном большом дворе.
      А потом карьера
      Напыщенность твоя
      Стал миллионером
      Забросили друзья.
      И всех забыл на свете
      Простых своих друзей
      Ван Гог Пикассо Матисс
      Висят на стеночке твоей.
      Забыл что есть березы
      Забыл что есть трава
      И рядом живут люди
      Любившие тебя всегда.
      В золотой оправе - на работе
      Показывать можешь себя
      А дома для своих близких
      Простой -как твоя родня.