***

Рина Круглова
Золотые звезды не вернутся,
Их сжигают дети современности.
И, не замечая смерть, смеются,
Забывают о священной древности.
Забывают о великих людях,
Выбросив все прошлое на свалку.
Вроде бы, так было и так будет,
Но отдавших жизни как-то жалко.
Космонавты, улетая в космос,
Обещали к скорому вернуться.
Мы уже не слышим звездный голос,
Нам уже не просто улыбнуться.
Мы забыли, что есть в мире краски,
Наша жизнь потухла и поблекла.
Мы-как все. Мы постоянно в масках,
Мы давно душевные калеки.
Заболевшей, высохшей душою
Мы не любим, мы пропали в море.
Мы пропали где-то за кармою,
Мы уже не чувствовали боли.
Открывай свои больные руки,
Я спасу тебя, я обещаю.
Мы же умираем так, от скуки,
Мы от скуки медленно сжигаем
Нашу душу, сердце, мысли, тело
И не можем всё никак остановиться.
Я тебя раскрашу белым-белым,
Я тебя отправлю в небо, к птицам.
Я тебя, от боли исцеляя, полюблю,
Как никого другого.
Я твои грехи (пусть не святая) замолю
И обойду пороги
Всех душевных лекарей врачей.
Пусть осталось времени не много,
Мы ничьи. Совсем-совсем ничьи,
Мы замкнулись в собственных пороках.