То тоска, то бравада

Петр Коваль
Кутерьма. То тоска, то бравада,
То проснулась ненадолго мысль,
Кто склоняет к словесным шарадам,
Утверждая, что вечная жизнь?
Смысл? Две даты. Ни до и ни после,
Никаких ниоткуда вестей.
В жизнь не надолго прибыли в гости,
Надоевших прогонят взашей.
А куда? Рай – надежда для хилых.
Ад? А им подлецов устраши,
Что на все очень крепко забили,
Крест на рыло, ни грамма души.