Речная под ногами скрипнет галька...

Валерий Пономарев 2
На отмели ударит шурогайка
И свежестью повет от воды…
Речная под ногами скрипнет галька,
Такая вот страница у Судьбы.

Она частенько поступает мудро,
Наверно, беспокоится за нас…
На выходной  подарит это утро,
Камыш зеленый, воздух как алмаз.

На свете все решает только случай
И планами ты Бога не смеши…
Зажги костер, пускай стреляют сучья,
Свари из окуней  себе ухи.

Всегда полезен отдых на природе,
Давно известно: - Истина стара!
Подарок щедрый – летняя погода,
В ней зачерпнешь энергию добра.

Успеешь ты еще вернуться в город
И нечего поглядывать на часы…
Притормози на сутки свою скорость:
- Устрой сегодня праздник для Души!

Фото Бориса Усольцева