***

Виолетта Беляй
Разбился корабельный корпус
От равнодушья на куски,
И белый парус ожиданья
Покрылся плесенью тоски.

Тельняшка пестрая поблекла,
Родная бухта зацвела,
Все потому, что песня смолкла,
Все потому, что не пришла...

А он, привыкший к воспитанью
Морских просторов и широт,
Познал законы мирозданья
С ограничением свобод,

И в речке бы нашел спасенье,
И якорь бросил бы на дно,
Лишь бы твое благословенье
Ему услышать суждено.

Он коротал часы разлуки
И уповал мгновенья встреч,
В тебе спасение от муки
Нашел и продолжал беречь...

О, вы, названые страдальцы!
Актеры выдуманных драм!
И не внимать вам ,самозванцы,
Смертельно-горестным словам.

Не испытать вам заточенья,
Душевной боли и тоски,
Когда с свободой поведенья
Рвет от страданий на куски,

Когда на уши давят звуки
И оглушает диссонанс,
Когда воспринят с чувством скуки
Твой гениальнейший романс...

Низверг когда тот холод жуткий,
Что испустил твой идеал,
И верил тысячные сутки,
Но ты, увы, напрасно ждал...

Вот что, как смерч, стремительно несется,
Круша мечты, нутро опустошив,
Что истинно трагедией зовется-
Обман, казалось, родственной души.