Гадание

Юрий Колесников Златоуст
Я скажу откровенно тебе:
Повстречались мы несколько странно,
Чтобы вслух погадать о судьбе
По холодной ладони платана.

Погадали...
И поняли вдруг:
Наши линии жизни похожи.
Проступают лишь знаки разлук
Изнутри - на сияющей коже.

Ты на будущее не злословь,
Принимай в нем любое мгновенье.
Чем короче бывает любовь,
Тем светлее ее озаренье!

Тем нежней я прошу: в суете
Новых встреч, обещаний нескладных,
Никогда не гадай о судьбе
По холодной ладони платана...