Весть от Парижа до Уренгоя

Сергей Крутов 54
Весть от Парижа до Уренгоя
Награда нашла все же героя
Мы рады за его удачу и пруху
Интересно проглотит ли кое кто оплеуху







ТУРЕЦКИЙ ПИЛОТ УНИЧТОЖИВШИЙ РУССКОЕ КОРЫТО НАД ТУРЦИЕЙ ПРЕДСТАВЛЕН К НАГРАДЕ
Грудень 15, 2015Мочернюк RomanСвіт
Одновременно неожиданная, радостная и интересная новость, в стиле «награда нашла своего героя», сегодня вечером пришла от «турецких друзей». Как стало известно, пилота сбившего российский Су-24 на границе Сирии и Турции представили к награде.
Собственно, до сегодняшнего дня я ничего не понимал в наградах ВС Турции, да и сейчас слабо понимаю весь цимис, но как мне объяснили, офицера ВВС наградили медалью «За достижения». В принципе, в Турецкой армии наградами не разбрасываются по любому поводу и без, а потому, каждый отличительный знак это весьма примечательный момент в службе турецкого военнослужащего. Ну, а выше озвученный вручается за выполнение особо важных поручений-заданий.
Сам факт не освещается в турецкой прессе, поскольку может вызвать соответствующий негативный резонанс. По правде говоря, тамошние СМИ вообще ограничены в информации относительно пилота и его звания, не говоря уже об имени, хотя попытки рассекретить личность были, бблаго — неудачные и по большей части фейковые. Известно же, что это офицер, имеющий высокий показатель вылетов. И все.
Что же, неожиданно — да. Радостно — ну, можно только порадоваться за героя воздушного боя. Интересно — а вот интересно то, что не смотря на весь хаос в отношениях между Турцией и Россией, который создал пуск ракеты класса «воздух — коррозия металла», его непосредственный инициатор получает награду. Чувствуете это послевкусие?
news 24