кто, если не ты

Ольга Зайцева 5
Этот мир так велик, и опасен,
В каждом встреченном видим Герасим.
Но полно и других- чудаков,
Им чужих не бывает щенков,
Эти- лезут и в топи, и в муть,
Чтоб не дать никому утонуть,
Эти знают великую суть-
Должен- я, а не тот, кто нибудь...
И последний свой выдох вдохнут,
И единственным словом спасут.