Спеши к Нему

Весник
Мой друг , забвению предав,
Труды познаний поколений ,
И без уныния и лени ,
Не повторишь Святой устав.
В анналах памяти народной ,
Душе , не отыскать , голодной,
Тот хлеб , который , нужен ей.
Подумай , о душе , своей.
Сколь ни мудры , были те старцы ,
Что написали много книг ,
Но ныне , всёж ,вопрос возник :
"- Они ли , были , светозарцы."
Их поколения были старше ,
И проходили , словно в марше.
Пытаясь , свет нести сердцам.
Но в том , таился , мнений хлам.
Людей , всегда , влекло к Истоку.
Узнать , они стремились сроки,
Когда всему , придёт конец.
И , муж , творения венец ,
Войдёт , в зал славы велелепной ,
Пройдя , сквозь стены перемен ,
Через , познание измен ,
 На жизни путь , великолепный.
И ныне Свет , явился в мир.
Один , единственный Спаситель.
И пал пред Ним , литой кумир.
 К Нему спеши , о , мира житель...