Гербарий роз и хризантем

Улекса фон Лу
Гербарий роз и хризантем -
все запылилось и поникло,
забылось все, что ты хотел,
меж нами оборвались нити.

Палитра вспомнилась полян
и золотой песок у моря,
под парусом меня ты ждал,
о будущем со мною споря.

Но ничего нет, пустота,
лишь  дарит теплоту гербарий,
я здесь, а ты уж где-то там,
воспоминания лишь с нами...