На звездах-на свечах ночь колдовала

Николай Филин
На звездах-на свечах ночь колдовала,
А море ворожбе ее внимало.
От знойных чар сама я не своя.
Казалось, в поднебесье я летала
Голубкой, сердцем клича:"Я - твоя!"

Томило ожидание, терзало.
Но где же ты, мой милый голубок?.
О, если бы судьба нас увенчала
Заветной встречей, губ моих венок
Тебя б пьянил, а я всё целовала...
                15.12.2015