Ползают черви и змеи...

Яков Зильберг
Ползают черви и змеи,
Парят над горами орланы.
Гениальны бывают идеи,
Но исполнители пьяны.

Бесятся вирусы в капле,
Сгорает фанатик от злобы,
Головы прячут цапли
И верят в величие снобы.

Счастливые прут в позолоте,
Несчастные в рубище бьются.
Правда в вечном пролёте,
Подобострастные гнутся.

Не всё красивое ложно,
Бывает белое в черном.
Простое выдумать сложно,
Быть самовластью покорным.

Легко становиться придворным,
Псом пожирающим серость.
В лести казаться проворным
Юнцам демонстрируя зрелость.