Жить осмыслено не стоит разве?

Бюст-Свободно Творящий
Не понуждаю смысл читать,
Прежде, чем средства считать,-
А призываю каждого подумать
О том, что мысль не переплюнуть.

Материален мир иль более духовен,
Но прежде слов, безумствам у подобен,-
А есть возможность в нём мечтать,
И должен разум над умом преобладать.

Слова активные - молчанью не цена,
Безмолвие народное - не знак согласия,
И жизнь сама не от того бесценна,
Что правят миром разногласия.

И отношения не возникают общие,
Когда несогласованные ропщут,-
Приняв противное во всём разнообразии,
Не обольщают чувства безобразия.

А жить осмыслено не стоит разве?

БЮСТ                2015 г.