Ловелас

Аркадий Персов
            
Да, в прошлом был я ловелас,
Таким остался и сейчас!...
Всё ж полюбите ловеласа,
Мужчина он другого класса.
Кто Вам сказал, что Дон-Жуан
Был не тактичен и грубиян!
Оставим мы его в покое,
Мы поколение другое...
Какой же ловелас сегодня:
Ему не требуется сводня,
Да, современный ловелас
Даму поймёт по взгляду глаз,
Не столь важна ему постель –
Он ищет в женщине коктейль
Из красоты и нежных качеств,
И не боится он чудачеств:
Коль женщина дерзка, игрива,
Умна, упряма и строптива!..
А если вдруг и поэтесса,
То нет предела интересу!..
Такой расклад у нас сейчас.

Влюблён! С почтеньем! Ловелас!