Новогодняя елочка

Джумагалиева Нина Ивановна
  Елочка пушистая,
  От снега вся искристая,
  В зеленых, хвоей пахнущих лесах.
  Как девушка невестушка,
  Ожидала весточку,
  Когда морозец батюшка,
  Скажет ей: "Пора,
  На праздник новогодний,
  Любимый, всенародный,
  Прославиться в стихах.
  Украсят тебя бусами,
  Разными игрушками,
  Яркою звездой,
  Блестящей мишурою,
  Оденут как в шелка,
  Пришла твоя пора!
  Ну посмотри же милая,
  Какая ты красивая,
  Давай порадуй, елочка,
  Своей красой народ
  И детский хоровод!
            Д. Н. И.