Путевой обходчик

Сергей Дрозд 2
     Шёл однажды по путям,
Путевой обходчик,
Шёл, чтобы своим детям,
Заработать пончик.
        Вдруг колечко между шпал
Увидал случайно,
Он его скорей поднял -
Цена ж необычайная.
     И как честный человек
Стал искать хозяйку.
Не поверите вовек –
Ведь он необычайный.
      Он по всей стране искал
Девушку по пальчику
Объявленье написал,
И нашёл хозяйку.
       На квартиру к ней пришёл:
- Ваше вот колечико.
Муж тут сзади подошёл -
Врезал раз его в темечко
     Он как честный человек
Думал – ей поможет,
А за всё хорошее –
Получил по роже.
       По стране он всей искал
Девушку по пальцу,
А потом в Сибирь попал –
Отморозил яйца.
       Так что, племя молодое,
Надо вам учиться
Отдавать, что ты нашёл
Не надо торопиться