Путевой обходчик - 2

Сергей Дрозд 2
    Шёл обходчик по путям,
Герой  наших баек,
Он на рельсах проверял
Наличие всех гаек.
    Вдруг увидел – нету гаек
Рельсовых накладок,
И подумал про себя:
“ Это ж непорядок!”
    Кто-то знать читал рассказ
У Антона Чехова,
Как грузил натырить враз,
И ловить вот некого.
      И решил засесть в кустах
Он в лесопосадке,
Чтоб поймать наверняка,
Хулиганов гадких.
      Всё уже вокруг смеркалось,
К дождю кости ноют,
Ветки он раздвинул малость,
Видит – идут трое.
    Наш обходчик – парень смелый
С длинным молоточком
Гадов он в руках умелых
Урезонит точно.
       Наклонилися злодеи –
Стали крутить гайки.
“ Стоять смирно, ротозеи!
Кто главарь сей шайки?”
       Убежать пытались, но
Спутались ногами,
С радостью он тыкал им
В рожи сапогами.
       Спеленал их как котят,
Он верёвкой длинной.
Пусть кричат что захотят,
А вели, чтоб смирно.
     Главаря взял за усы,
И довёл до станции.
Подарил ему часы
Начальник той дистанции.

     4  марта 2008 года