Одинокий волк

Сергей Дрозд 2
      Я – одинокий волк, я сам ушёл из стаи,
Ни с кем добычу не привык делить. 
В своих угодьях – сам себе хозяин,
И чужакам здесь нечего ловить.
    Никто не сможет обложить меня флажками,
Лишь только сможет облажаться сам,
Нет силы, чтоб согнуть меня перед врагами,
И никому своё я не отдам.
    Пока остры клыки, и быстры мои ноги,
Не помутился разум, и зорки глаза,
И не отлита пуля, что меня догонит,
И не прольётся на щеку слеза.
    Но старость впереди, иссякнут мои силы,
Добычи не догнать, и смерть принять пора,
Не буду её ждать в своей норе уныло,
Пойду под выстрел сам, на номера.

             8 августа 2011