Лист винограда

Александр Нелединский
Прижат к стеклу осенний лист
Засохшей гроздью винограда.
Он обречённо смотрит вниз
От безысходности. Так надо…

Смотрю сквозь толстое стекло:
Его прожилки словно руки…
Висит, прощанию назло,
Для неизведанной науки.

Весёлым, кисло-сладким соком,
Питал он нежную лозу,
А нынче смотрит одиноко,
Припомнив летнюю росу…

Я бережно, и аккуратно
Снимаю чудо – красоты,
Мне в книгу положить приятно,
Где пахнут летние цветы…
   16.12.2015г.