Показалось

Михаил Демин
Мне опять сутра показалось,
Что в морозном  моём окне.
По весне сирень распускалась,
Ну а ты улыбалась мне.

Посижу ещё я, немножко,
Чтобы выдать свой сон за дурь,
И пойду, посмотрю в окошко,
Чтоб увидеть зимы глазурь.

По сугробам гуляет ветер,
И на ветках сосульки и снег.
Очень жаль, что на этом свете,
Больше сказки хорошей нет.

Я гадюку давлю свою жалость,
Что иллюзией ото сна,
очень жаль, что ты мне показалась.
А сирень всё ж весной цвела?

Я куплю тебе незабудку,
И мимозы куплю букет.
По морозному первопутку,
На маршрутку возьму билет.

В небесах заря, загоралась,
За морозным моим окном,
Сожалею  в душе малость,
 Далёко мы  с тобой живём!