Я бросил жизнь толпе к ногам

Карин Берд
* * *




Я бросил жизнь толпе к ногам - в арену превратил,               
В затоптанной, бесплодной, в ней цветов я не взрастил.
Я жизнь свою бесцветную по пустякам раздал...
Чем оправдаться мне пред тем, кто этот мир создал?




1921, сентябрь