Всадник

Светлана Жаворонкова
В небе Луна, запах ковыли,
Топот копыт в облаке пыли,
Быстрой стрелой всадник в седле,
Тёмная тень скользит по земле.

Сердце подвластно движения ритму,
Ветер в ушах и путает гриву,
Сильные пальцы сжимают узду,
Мысли роятся, словно в бреду.

Кто он? откуда? и скачет куда,
В долгом пути сжигая года?
Чего хочет сердце? и почему
Нет никогда покоя ему?

Новые земли, новые встречи,
Полюбит кого-то иль искалечит...
Ему так судьбой предначертано жить -
Прийти, увидеть и победить.