Памяти моего пса

Александр Весновский
   
Как описать, кем был ты для меня,
Мой преданный и мой любимый друг.
Остановилось время на часах,
Немой пустыней стало все вокруг.
Как не хватает лая твоего,
Твоих бездонных, умных, черных глаз.
Прогулок дивных в наш с тобою лес,
Как счастлив был ты, в тот последний раз.
Прости меня единственный мой друг,
За все мои перед тобой грехи.
За то, что был с тобой порою груб
И за мои нелепый стихи.
За все прости.  Прости и отпусти.
Ты был отдушиной моей больной душе.
Не знаю, сколько мне нести мой крест,
Твой образ на всегда останется во мне.
                29.02.2004.