Рождённый в 1944 году 11- д

Владимир Луч
Заканчивается порою то, чего не знаешь:
Наш детский дом  решили упразднить,
И в разные места вдруг разлетелись мы.
Почти что до глубокой осени не знали,
В который в детский дом меня направить.

По первому снежку Василий на санях
К крыльцу дед дома лихо подкатил:
"Ну что художник в дальний путь пора.
Скажи мне, жалко уезжать отсюда,
Там где твоя судьба сроднилась………
Да такова твоя судьба,- нет ни кола …".

Мы по пути заедем, к кому ты знаешь,
Проститься надо, а то не хорошо…….
Так просто уезжать, от тех, ……………
Ты знаешь почему я это говорю………
Но, трогай Звёздочка он помогал……..
Ты знаешь Звёздочка о чём беседу я веду,
Но, Звёздочка,  путь дальний, но….

Заехали мы по дороге в санаторий,
Директор меня встретил и сказал:
"Это костно – туберкулёзный санаторий.
Зайдем художник в одну палату,
А что познаешь, - намотай себе на ус».
Что я увидел, то рассказывать не буду,
Вам интересно? Будьте добры посетить.
Вам хватит этого на всю оставшуюся жизнь".

Прощание прошло в одно мгновение,
Запомнилось оно как дважды два.
Вошло в душу и в подростковое сознание:
"Такого не встречал я в жизни никогда".