Наталье Поповой в день рождения

Рина Карта
Накрыла белая метель
Поля пушистым одеялом,
Поэтов смелых вдохновляла,
Приоткрывала в сказку дверь.

Немного солнца и потемки,
Огней гирлянды, снеговик -
Его слепил вчера старик.
Да, помогли ему потомки.

Резвится шумно детвора
Вокруг полупрозрачной горки.
Снежки, частушки, поговорки -
Настала дивная пора.

Пора отличного веселья -
Декабрь полон красных дат.
А кто же в этом виноват?
Кого сегодня с днем рожденья

Поздравят несколько друзей?
Ждут, упакованы подарки.
И этот праздник будет ярким.
Намного, правда веселей,

Чем предыдущие, светлее.
В стихах и прозе добрых слов
Наговорят - сюжет готов,
На год расписан. Потеплеет

В сердцах и душах у людей.
Незабываемая дата,
И тридцать три было когда-то,
Особый нынче "юбилей".

Что пожелать, увы не знаю.
Надежду скромную таю,
Что все в избытке. Подарю
Простой стишок. Вновь поздравляю

С отметкой новой на пути,
Ведущему лишь к совершенству,
Покою, радости, блаженству;
И не свернуть, как не крути!

У нас отлично все в Сибири -
Наступит скоро Новый год,
За ним весна в цветах придет,
А после лето - воды шире

Столь непокорных, бурных рек
Преобразят поля пустые -
Цветы пробьются золотые -
Все то, что любит человек.

Семье привет, удачи детям,
По жизни легкого пути,
Дорогой звездною идти,
На нужной станции сойти,
Таланты вовремя заметить,
Медалью, грамотой отметить,
Мечты мгновенно воплотить!