Не курящий

Марк Постернак
               

                Всё той же...


Пьян тобою я в стельку, в дрова.
Зажигаюсь, как спичка – мгновенно.
Ты мои отбираешь права
Быть обычным промозглым поленом.

С первой спички зажгу я костёр,
О тебя потеревшись головкой.
Как её до сих пор я не стёр,
Зажигать не утратив сноровку?

От тебя отказаться не смог,
Зря пытаясь набраться терпенья.
И с тобой, как в костре котелок,
Дохожу я до точки кипенья.

Я к твоим припадаю ногам
И тебя зажигаю лучиной,
И уже никому не отдам
Права быть не сторонним мужчиной.

Я с тобой становлюсь молодым
Зимней ночью, сердца леденящей.
Я с тобою обкуренный в дым,
Хоть по жизни совсем не курящий.