Только жаль, в душе...

Володя Морошкин
        (брату) Сервасу
Затеплил костёр
На бережочке
Пламя -
Рыженький  тушканчик
А с низин  ползёт
С  хвощовой  бочки
Меж берёз
Щенком туманчик

Речка  к ночи -
Взбеленилась
В роще  дьявол
Кажет рожи
Страхи к плоти -
Рвутся, не на милость
Аж мороз
Гуляет кожей

Из церквушки звон 
Зовёт  к вечерне
Мне бы тоже
Помолиться
Вспомнив всех -
Ушедших лица
В этот час,
В тиши в вечерний

Только жаль  в душе
Со мною брата
Нынче нет
И быть не может
С колокольни  мне,
Тот зов набата
Боль в глазах
Слезой итожит