Не поэтом стыдно быть в России

Виктор Самознаев
Не поэтом стыдно быть в России!
Гражданином каждый может быть.
Пусть звучат в душе небесно-синей
Пушкин и Некрасов. Петь - не выть

Призван я в строю поэтов русских,
Потому сегодня здесь стою
И свой гимн Некрасову пою,
К Пушкину иду тропинкой узкой.

Чтит поэтов в праздники страна,
А по будням в прозе утопает...
На поэтов время не хватает...
Мёртвых лишь поэтов чтит она.

Нынче быть поэтом не стыжусь:
Вот я перед вами нахожусь!