Навсегда удалось сохранить

Виктор Самознаев
Навсегда удалось сохранить
Свежесть чувств и стремленье к любви...
Зрелость с юностью не сравнить?
Как унять мне кипенье крови?

Пусть я не буду знаменитым,
Не каждый гением рождён.
Быть надо просто деловитым,
Я в этом твёрдо убеждён!

Во мне, возможно, что-то есть
От славных предков древнерусских,
Умевших в меру пить и есть,
И смело шедших на пирушки.

Не о пьянках веду я здесь речь, -
Свежесть чувств удалось мне сберечь!