Рождённый в 1944 году 11 г

Владимир Луч
Морозный день, я вышел на пленэр:
Стою, пишу и руки сильно зябнут.
И слышу как  зовут меня  кричат:
"Кончай художник мёрзнуть,
Садись ка в сани, ко мне поедем,
Через окно пейзаж теплей писать".

Я вспомнил: дом рядом с санаторием,
Сосновый лес высокий и густой стоит.
Мы входим в гостевую, там окно большое,
Резной и круглый стол был скатертью накрыт,
А в центре конь из бронзы стоит.

Вот это, - говорю, есть чудо - натюрморт:
Ажурное и белое на белом зимнем фоне,
А в центре тёмное активное пятно стоит.
Директор: "Располагайся парень и пиши".

Я взял картон и краски рядом разложил,
Спешу я написать, пока дневной есть свет.
Заходит сын: "Отец. У нас сегодня гость,
Ты парень не спеши и будет толк в тебе".

С тех пор я по субботам или воскресениям,
Был приглашён в семью писать и рисовать,
Иль на охоту на зайцев с борзыми выезжать.
Отец и сын роднёю стали мне по этим дням,
Знакомство это длилось до поздней осени.
А что произошло? Попозже напишу об этом вам.