Зажигали далекие звезды

Игорь Гамин
Зажигали далекие звезды
Мне слова о неясной печали,
В тишине и во мраке молчали,
Неподвижные лунные слезы.
Тёмным бархатом ночь закрывала
Яркий лик раскалённого солнца,
Не стучит моё счастье в оконце,
Не дошло ко мне, видно, устало.
Только ночь, только странные мысли,
Одиночество милое рядом,
Полон кубок мой дьявольским ядом.
А звезда растворяется быстро
В светло-сером предутреннем небе
И уходит в зарю не прощаясь,
С белым облаком чуть обнимаясь.