Я не могу молчать, ей Богу

Виктор Самознаев
Я не могу молчать, ей Богу,
Когда я вижу, как враги
Со временем идут не в ногу,
С талантом же всегда строги...

У нас правдивых на Руси не любят,
Их испокон веков губили всем на страх,
Да и сейчас их, между прочим, губят,
И правда часто терпит крах.

Но, несмотря на всё на это,
Я правде буду век служить
Солдатом и простым поэтом,
Иначе не смогу я жить!

Те, кто идут с судьбой не в ногу,
Дают бездарностям дорогу.