История

Владимир Безбожный
История тысяч столетий
Встаёт панорамой эпох,
Где раньше командою плети
Впрягались армады из сох.

Но мчат в забытьё те эпохи,
Теснит их космический век,
Где первым под маршевый грохот
Советский идёт человек.

На первой странице бессменно
Ильич монументом встаёт.
Он молча и нощно, и денно
Весь мир к коммунизму ведёт.

1963 год