Спины в поклонах я не гну

Виктор Самознаев
Спины в поклонах я не гну
Пред каждым встречным.
И тех, кто ниже, я не пну -
Закон мой вечный.

В голове несутся мысли,
Словно облака...
Я давно не вижу смысла,
Чтобы жить в веках.

Сердце от близкого счастья
Биться начнёт веселей.
Ох, как мечтаю попасть я
В детство, там было теплей...

Пусть вечным я не буду,
Но детства не забуду.